Pizza Pastirma

Pizza Pastirma

Pizza Pastirma ist ein leckeres und würziges Gericht, das aus einer Pizza-Basis und einer Füllung aus Pastirma besteht. Dieses Gericht ist eine tolle Kombination aus italienischen und türkischen Küchen und ist eine einzigartige Variante der traditionellen Pizza. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein leckeres Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Pastirma in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch und Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Pastirmamischung auf den Pizzateig geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du noch etwas Paprika hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt besonders gut zu Pizza Pastirma, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Teig Pizzateig
  • 200g Pastirma
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 100g geriebener Käse Käse

Tags

Pizza

Pastirma

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Pastirma gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Restaurant Mediteran

Restaurant Mediteran

Duisburg
Pizzeria Fresco Fuldatal

Pizzeria Fresco Fuldatal

Fuldatal
Lezzet - Kebabhaus Pizzeria

Lezzet - Kebabhaus Pizzeria

Zella-Mehlis
Jumbo Junior Mönchengladbach

Jumbo Junior Mönchengladbach

Mönchengladbach
Deluxe Restaurant

Deluxe Restaurant

Ahlen
Vira - Cafe & Restaurant

Vira - Cafe & Restaurant

Ahlen
Ekol Pide Datteln

Ekol Pide Datteln

Datteln

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce